Телефон Магазина:
+7 (965) 130-17-17,
+7 (903) 668-98-12
Eжедневно 10.00-19.30 (пн-вс)
Безналичная форма оплаты и региональные продажи:
+7 (926) 861-19-63, 
+7 (495) 972-66-98,
+7 (925) 391-88-03
Eжедневно 10.00-19.30
Спорттовары и туризм Детские товары:
+7 (925) 159-90-71
По рабочим дням 10.00-19.30
Корзина
0 товаров
на 0 р.
Интернет магазин любимых товаров

Войти на VeryVery

Логин:
Пароль:
Забыли?
или Зарегистрироваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16.10.2013

Целых пять новых фиксов от Samyang

Сегодня южнокорейская компания Samyang объявила о скором выпуске сразу пяти новых объективов для фотокамер с байонетом Sony E. Все они имеют фиксированное фокусное расстояние, высокую светосилу и обеспечивают высокое качество изображения даже в сложных условиях съемки. Рассмотрим же каждый из них более подробно.

Самым легким и компактным среди представленных новинок является телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием 85mm f/1.4 AS IF UMC. В оптической конструкции объектива 9 элементов в 7 группах, среди которых одна асферическая линза для устранения хроматических аберраций. Автоматическую фокусировку он не поддерживает, зато имеет внутреннюю, благодаря которой длина объектива во время фокусирования на объекте съемки не меняется. Предназначен 85mm f/1.4 AS IF UMC в-первую очередь для телесъемки и съемки портретов. Можно вести с его помощью и пейзажную съемку, а вот макросъемку проводить лучше не надо. Все-таки минимальной дистанции фокусировки в 1 метр для этого недостаточно.

Чуть тяжелее предыдущего объектив 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, предназначенный для ведения видео- и панорамной съемки. Он имеет внутреннюю фокусировку, осуществляемую вращением специального прорезиненного кольца на корпусе, благодаря чему пользователь может в любое время выставить нужное значение.

Оптическая схема объектива включает 14 элементов с в 10 группах, среди которых сразу две асферические линзы, несколько элементов с низкой дисперсией и рефракцией. Передняя линза устройства — выпуклая и слабо защищенная от механических повреждений, несмотря на то, что сам объектив относится к классу защищенных устройств: его корпус выполнен из прочного пластика и металла.

Третьей из новинок является широкоугольный объектив 24mm f/1.4 ED AS IF UMC. Его оптическая конструкция включает 13 линз с нанесенным многослойным антирефлексивным покрытием. Для улучшения качества изображения в конструкции используются 4 линзы из низкодисперсионного стекла ED и две асферические линзы. Фокусировка же у объектива только внутренняя, что позволяет без проблем использовать его при ведении видеосъемки современными фотоаппаратами.

Следующая модель — широкоугольник TS 24mm F / 3,5 ED AS UMC — является первым Tilt-Shift объективом компании с возможностью управления перспективой, сдвигом изображения и поддержкой наклона плоскости фокусировки на ± 8,5 градусов. У новинки уникальное крепление, которое может быть повернуто на 90 градусов вправо или влево, что очень удобно при съемке сложных сцен.

В оптической схеме TS 24mm F / 3,5 ED AS UMC 16 элементов в 11 группах. Все элементы для улучшения качества изображения имеют многослойное антибликовое покрытие UMS. Для устранения же бликов и искажений в схеме присутствуют два асферических элемента и два низкодисперсионных элемента.

Последняя из новинок — 35 мм f/1.4 AS UMC, является одновременно самой тяжелой и громоздкой из всех. Предназначенный для ведения видео- и панорамной съемки этот объектив имеет ручную фокусировку и позволяет снимать объекты, расположенные всего в 30 см от передней линзы. В его оптической схеме 12 элементов, объединенных в 10 группах. Среди элементов — одна асферическая линза.

Новинки пополнят модельный ряд объективов компании как для зеркальных камер Sony, так и для устройств семейства Sony NEX и Sony Alpha. Стоит также отметить, что для фотокамер с байонетами Canon EF, Nikon F и Pentax K все эти объективы уже выпускаются.


Возврат к списку