Телефон Магазина:
+7 (965) 130-17-17,
+7 (903) 668-98-12
Eжедневно 10.00-19.30 (пн-вс)
Безналичная форма оплаты и региональные продажи:
+7 (926) 861-19-63, 
+7 (495) 972-66-98,
+7 (925) 391-88-03
Eжедневно 10.00-19.30
Спорттовары и туризм Детские товары:
+7 (925) 159-90-71
По рабочим дням 10.00-19.30
Корзина
0 товаров
на 0 р.
Интернет магазин любимых товаров

Войти на VeryVery

Логин:
Пароль:
Забыли?
или Зарегистрироваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
18.11.2013

Почему мы не отправляем заказы наложенным платежом?

Все больше и больше людей в России заказывают товары через Интернет. И многие из них выбирают в качестве способа оплаты наложенный платеж, который не только ненадежен, но и является невероятным анахронизмом, выгодным только Почте России. Почему мы так думаем? Все ответы Вы найдете в нашей статье.

Посетители нашего интернет-магазина часто спрашивают нас о том, почему мы отказались от наложенного платежа в качестве способа оплаты. Можем сказать даже больше: мы с ним никогда и не работали.

Да, когда то наложенный платеж был единственным способом оплатить заказ. Но уже давно для передачи оплаты покупателем продавцу существует множество надежных способов.

В частности оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно наличными курьеру при получении товара и с помощью банковского перевода. В процессе своей работы мы оптимизировали все этапы обработки заказа, а потому можем предложить Вам множество отличных товаров по привлекательным ценам. Если же в качестве одного из способов оплаты мы использовали наложенный платеж, то и стоимость наших товаров была бы гораздо выше.

Стоит отметить, что нигде в мире кроме России наложенный платеж не распространен. Обычная схема оплаты заказа такова: покупатель выбирает понравившийся товар, платит деньги и магазин отправляет ему заказ. Если рассматривать приведенную схему с независимой для обоих сторон точки зрения, то получится, что доверие к магазину, который уже 3 года представлен в публичном пространстве и имеет в основном положительные отзывы от покупателей, несомненно выше чем к покупателю, о котором не известно ровным счетом ничего. Конечно большинство из них — это честные порядочные люди, но есть и те, кто злоупотребляет своим правом.

В России за многие годы у людей выработалось стойкое убеждение в том, что магазин только и хочет их обмануть. И это не случайно: целые поколения выросли в стране где часто обманывали и продолжают обманывать. Еще одной причиной такого недоверия является отсутствие опыта покупок в интернет-магазине. И потому продолжают люди оплачивать свои покупки наложенным платежом.

Мы же считаем, что наложенный платеж в том виде, в котором существует сейчас является дорогим и неудобным для покупателя сервисом. И вот по каким причинам:

1. На Почте России часто теряются деньги и происходит это обычно из-за ошибок операторов в отделениях.

2. Почта России очень долго перечисляет плату за заказ.

3. Почтой России установлен очень высокий тариф за наложенный платеж.

4. Процедура отправки и получения доставки у Почты России занимает очень много времени.

5. При не выкупе заказа покупателем интернет-магазин должен оплачивать доставку «туда» и «обратно».

А теперь давайте посчитаем сколько Вы — покупатель переплачиваете, выбирая в качестве способа оплаты наложенный платеж. Итак, Почтой России установлен тариф в размере 4% от стоимости наложенного платежа и 4% от стоимости объявленной ценности товара. Уже целых 8%. Прибавим стоимость страхования рисков при утере товаров при доставке, оформления заказа и стандартный почтовый сбор в размере 50р.

Как Вы думаете кто будет оплачивать все эти издержки? Да-да, их будет оплачивать покупатель, ведь вся эта сумма будет заложена магазином в стоимость товара. Вы готовы на подобную щедрость?

К тому же наложенный платеж ни в коем случае не оберегает Вас от мошенников. Если внимательно прочитать правила Почты России, касающиеся порядка вручения почтового отправления, то мы увидим,что сначала покупатель оплачивает стоимость заказа, затем расписывается в его получении и только потом получает свой заказ на руки. Согласитесь, что мешает магазину положить в Вашу посылку вместо заказанного iPhone-а камень? Да, ничего. Запросто могут положить Вам и китайскую подделку и вместо радости от покупки фирменного аккумулятора для своей любимой зеркалки Вы получите только головную боль от работающего с перебоями устройства, собранного на коленках дядюшки Ляо.

Поэтому прежде чем отказываться от покупки в интернет-магазине только по причине того, что в качестве способа оплаты в нем отсутствует наложенный платеж почитайте:

1. Отзывы покупателей о магазине на независимых форумах и блогах.

2. Что пишут о магазине на авторитетных ресурсах, оценивающих качество сервиса и предлагаемых товаров.

3. Разделы «о нас», «контактная информация», «доставка» и «оплата» на сайте интернет-магазина. У добросовестного продавца обязательно должны быть указаны подробные контактные данные с указанием юридического наименования, адреса, ИНН и реквизитов.

4. Описания товаров, предлагаемых интернет-магазином. У надежного продавца все описания выполнены в едином стиле и снабжены качественными фотографиями.

Пристальное внимание стоит обратить и на сайт магазина: он должен быть красивым, удобным для покупателя, не должен глючить.

И последнее: старайтесь покупать товары в тех интернет-магазинах, стаж работы которых на рынке составляет не менее 1 года. Как правило в сети Интернет о них уже имеются отзывы от покупателей, на основании которых Вы сможете сделать вывод о том: доверять или нет данному продавцу.

Если почитав отзывы о нас в Интернете, глядя на наш сайт, Вы нам все равно не доверяете, значит Вам стоит поискать другого продавца. Так всем будет спокойней.

Уважаемые покупатели! Если у Вас нет веских причин не доверять интернет-магазину, доверяйте ему!

Желаем Вам приятных покупок и хороших продавцов!

P.S. Команда нашего магазина будет очень благодарна, если Вы процитируете эту статью где либо в Интернете либо вышлите ссылку на нее своим друзьям, которые до сих пор считают наложенный платеж единственно надежным способом оплаты.


Возврат к списку