Телефон Магазина:
+7 (965) 130-17-17,
+7 (903) 668-98-12
Eжедневно 10.00-19.30 (пн-вс)
Безналичная форма оплаты и региональные продажи:
+7 (926) 861-19-63, 
+7 (495) 972-66-98,
+7 (925) 391-88-03
Eжедневно 10.00-19.30
Спорттовары и туризм Детские товары:
+7 (925) 159-90-71
По рабочим дням 10.00-19.30
Корзина
0 товаров
на 0 р.
Интернет магазин любимых товаров

Войти на VeryVery

Логин:
Пароль:
Забыли?
или Зарегистрироваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
07.06.2013

Обзор зеркальных фотоаппаратов Pentax K-5 II и К-5 II S

В сентябре 2012 года японская компания Pentax представила сразу две новые зеркальные фотокамеры, призванные заменить устаревший Pentax K-5, анонс которого состоялся в сентябре 2010 года. Камеры сохранили удобный дизайн, отличное расположение элементов управления и получили незначительные технические улучшения. Среди последних: улучшенный ЖК-дисплей и продвинутая система автофокусировки, которая обеспечивает более высокую чувствительность в условиях низкой освещенности. Камера Pentax К-5 II S по сути ничем не отличается от Pentax K-5 II, кроме отсутствия фильтра нижних частот. Подобное решение позволяет добиться большей резкости при съемке предметов без повторяющихся узоров.

Корпус камер выполнен из прочного и в тоже время легкого магниевого сплава. Он пыле- и влаго- защищенный, надежно защищает внутренние элементы фотоаппарата при съемке на морозе до -10°C и отлично подходит для ведения съемки даже в самых сложных условиях.

Из металла, а именно нержавеющей стали, выполнено и шасси обеих камер. В местах стыка отдельных элементов корпуса помещены специальные прокладки и уплотнители. Всего их 77.

В основе высокой производительности фотокамер Pentax K-5 II и К-5 II S — высокочувствительная CMOS-матрица с физическим размером 23.7 x 15.7 мм и графический процессор PRIME II (PENTAX Real Image Engine).

Матрица позволяет делать высокодетализированные снимки с максимальным разрешением 4928 x 3264 пикселей, естественной передачей цветов и оттенков, неуловимых полутонов. Благодаря высокой чувствительности матрицы (вплоть до ISO 51200) изображения имеют низкий уровень шумов даже при съемке в темных помещениях или глубокой ночью.

Обработка изображений осуществляется мощным графическим процессором PRIME II, который также способствует быстрому отклику устройства на любое действие пользователя, безупречному качеству работы всех доступных функций и режимов, ведению серийной съемки со скоростью 7 кадров/сек.

Для качественной съемки динамических сцен в камере используется система автофокусировки SAFOX X, обеспечивающая быстрое и точное наведение на цель при любых условиях освещения благодаря высокочувствительным датчикам входящим в ее состав. SAFOX X предлагает множество функций, значительно облегчающий процесс съемки. В частности интересна функция автоматического расширения выбранной зоны фокусировки способствующая слежению за движущимся объектом, даже при выходе его за пределы предварительно установленной зоны.

Фирменная система стабилизации изображения SR (Shake Reduction) минимизирует влияние колебаний и сотрясений камеры, автоматически выравнивает линию горизонта, изменяет компоновку кадра при съемке со штатива. Позволяет использовать выдержки в восемь раз более продолжительные чем обычно при съемке с рук.

Система SR работает со всеми объективами Pentax, в т.ч. выпущенными для пленочных фотокамер.

Фотокамеры Pentax K-5 II и К-5 II S оборудованы отличными ЖК-экранами с диагональю 3 дюйма и разрешением 921 000 пикселей. Экраны имеют специальное защитное покрытие из закаленного стекла, препятствующее появлению царапин и полимерный слой, эффективно устраняющий блики и способствующий поддержанию яркости изображения на нормальном уровне.

Комфортное визирование объектов во время съемки обеспечивается встроенным оптическим видоискателем на основе стеклянной пентапризмы. Поле зрения видоискателя — 100%. Увеличение – 0.92х с объективом 50 мм f/1.4 установленным на бесконечность. Для облегчения процесса съемки в разных ситуациях используются сменные фокусировочные экраны Natural-Bright-Matte III. В частности в комплект поставки уже входит экран с проставленными метками автофокуса.

Кроме безупречной фотосъемки Pentax K-5 II поддерживает запись видео с разрешением Full HD и частотой 25 кадров в секунду. В процессе видеосъемки вы сможете не только настраивать экспозицию и глубину резкости, но и накладывать множество художественных фильтров. Запись звукового сопровождения с высоким качеством предусмотрена возможностью подключения внешнего стереофонического микрофона.

Зеркальные фотокамеры Pentax K-5 II и К-5 II S являются отличными устройствами для реализации ваших самых смелых творческих идей. Они совместимы с множеством аксессуаров Pentax, такими как: объективы, видоискатели, пульты дистанционного управления, GPS приемники, вспышки и многими другими.


Возврат к списку