+7 (925) 391-88-03
+7 (977) 938-81-84
+7 (925) 159-90-71
Режим работы: с понедельника по пятницу с 10-00 до 18-00 Мск
Email: 
veryvery.contact@gmail.com
Корзина
0 товаров
на 0 р.
Интернет магазин любимых товаров

Войти на VeryVery

Логин:
Пароль:
Забыли?
или Зарегистрироваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
С 20 июля по 5 августа 2018 года, в связи с проведением технических работ на сервере интернет магазина Veryvery.ru, а так же Baby.veryvery.ru, обслуживание заказов будет приостановлено. Все созданые за этот период заказы будут обработаны по завершению технического обслуживания сервера.
07.10.2013

Zeiss анонсировала светосильный фикс 55mm F1.4 Otus

Сегодня компания Zeiss официально анонсировала «почти полтинник» 55mm F1.4 Otus — светосильный премиум объектив, предназначенный для работы с зеркальными камерами Canon и Nikon. Своим появлением новинка сразу же разрушила стереотип о полтинниках как о самых доступных из объективов. Устанавливать цену в 4000$ за подобный объектив до Zeiss не додумалась ни одна компания.

Так чего же в 55mm F1.4 Otus такого, что Zeiss оценивает его в десять раз дороже полтинников остальных компаний? Все дело в том, что по заявлению производителя новинка является первым объективом с действительно профессиональной начинкой , обеспечивающей впечатляющую резкость уже при открытой диафрагме. Фотографии же, сделанные с его помощью полностью лишены искажений, дисторсий, видимых хроматических аберраций. Они отличаются высокой контрастностью изображения во всем поле видимости кадра.

Оптическая схема объектива более подходит на схему широкоугольного объектива, чем полтинника. В ней используются 12 элементов объединенных в 10 группах для минимизации влияния аберраций даже при ведении съемки с максимальной диафрагмой, причем элементы эти непростые. Среди них целых шесть линз с аномальной частичной дисперсией и одна линза с двумя асферическими поверхностями, во многом благодаря которым объектив и стоит как несколько килограммов обычных светосильных полтинников, а кроме того позволяет получить результаты без цветной окантовки вокруг объектов.

Преимущества 55mm F1.4 Otus над остальным фиксами с похожими фокусными расстояниями особенно ярко проявляются при ведении ночной съемки. Хвалить за это стоит как качественные элементы оптической схемы, благодаря которым к минимуму сводятся продольные хроматические аберрации, так и максимальную диафрагму f/1.4, благодаря которой фотограф может самостоятельно выставлять глубину резкости для создания эффекта боке.

Объектив является первым устройством в ряду профессиональных объективов Otus, в которое войдут наиболее продвинутые и надежные объективы компании. В продаже появится в конце октября этого года.


Возврат к списку